ラ・カンティネッタ多摩川 店主2023年8月7日新着グラッパ!興味深いグラッパが入荷しました🧐1678年創業、現存する蒸留所の中でもイタリア最古の蒸留所の一つ『ヴィッラ デ ヴァルダ』。一般的なグラッパの蒸留回数が1~3回なのに対し、特許取得の湯煎式銅窯の蒸留器で6回もの蒸留を行っているそう!その老舗蒸留所の新たな試みがイタリア国外のメーカーとのコラボグラッパ✨左から、・グラッパ リゼルヴァ ピーテッド ウィス キー カスクスコッチメーカー『エドラダワー』とのコラボ・グラッパ リゼルヴァ コニャック カスク コニャックメーカー『シャトー モンティフォー』とのコラボ・グラッパ リゼルヴァ シェリー カスク シェリーメーカー『アルバロ ドメック』とのコラボどれもブドウはピノ ネーロ。新バリックで4年間熟成後、それぞれの樽で1年熟成。とても美味しそうな色してます🤤是非とも食後酒コレクションに加えて頂きたい逸品です✨
興味深いグラッパが入荷しました🧐1678年創業、現存する蒸留所の中でもイタリア最古の蒸留所の一つ『ヴィッラ デ ヴァルダ』。一般的なグラッパの蒸留回数が1~3回なのに対し、特許取得の湯煎式銅窯の蒸留器で6回もの蒸留を行っているそう!その老舗蒸留所の新たな試みがイタリア国外のメーカーとのコラボグラッパ✨左から、・グラッパ リゼルヴァ ピーテッド ウィス キー カスクスコッチメーカー『エドラダワー』とのコラボ・グラッパ リゼルヴァ コニャック カスク コニャックメーカー『シャトー モンティフォー』とのコラボ・グラッパ リゼルヴァ シェリー カスク シェリーメーカー『アルバロ ドメック』とのコラボどれもブドウはピノ ネーロ。新バリックで4年間熟成後、それぞれの樽で1年熟成。とても美味しそうな色してます🤤是非とも食後酒コレクションに加えて頂きたい逸品です✨
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